我院举行“校园安全、预防为主”宣传活动

hqcadmin   发布时间:2010-09-18来源:后勤资产管理处

根据省委宣传部、省教育厅、省安全生产监督管理局等七部门《关于开展2010年全省“安全生产月”活动的通知》(甘安监政法[2010]120号)精神,结合我省教育工作实际,我院举行了以“校园安全,预防为主”的宣传教育活动。本次活动的主题以强化安全意识、提高安全素质为着力点,丰富活动形式,创新活动载体,充实教育内容,推动安全理念、安全文化、安全法律法规和安全知识进校园、进课堂、进头脑,使以人为本、安全发展的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针深入到每一个教育管理人员,深入到每一个教师员工,深入到每一个学生。本次活动分为两部门:

(一)各种形式的法律法规和安全知识宣传。

醒目的宣传标语

内容丰富的宣传板

自发学习安全知识的学生人群(一)

自发学习安全知识的学生人群(二)

(二)开展“安全应急知识竞赛”。

有组织的竞赛现场

学生参加竞赛