麦积区食品药品监督局张局长为食堂员工做专题讲座

hqcadmin   发布时间:2011-06-20来源:后勤资产管理处

6月13日至6月20日,是2011年全国“食品安全宣传周”。为进一步提高我院餐饮工作人员的食品卫生安全意识,强化操作过程的行为规范,6月16日下午,食品卫生安全讲座在餐饮中心顺利举行。讲座由天水市麦积区食品药品监督局张局长主讲,李玉生副院长、国资后勤处处长毛万琼、餐饮中心主任陈高勇及我院饮食服务中心近100名工作人员参加了本次讲座。

张局长首先介绍了《食品安全法》的情况,强调了食品卫生安全的重要意义。接着张局长从个人卫生习惯、食品采购、食品保存、食品加工以及食品添加剂等几个方面,详细的讲解了从业人员在操作过程中需要注意的事项。同时,张局长还从土豆、油菜等食物的采购说起,引述具体案例进行讲解,以增强从业人员对食品安全的重视。最后,张局长介绍了一些具体、切实可行的食品保存方法及正确的消毒方法。

通过本次讲座进一步强化了我院国资后勤处餐饮从业人员对于食品安全的重要认识,对我校餐饮工作人员贯彻执行《食品安全法》和学院有关食品卫生安全的具体要求,具有重要的指导意义。国资后勤处今后还将采取多种措施,不断加强食品卫生管理,确保餐饮和伙食工作的食品卫生安全,为我院师生提供优质服务。