欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

我院暑期老年电脑培训班开课

hqcadmin   发布时间:2010-08-09来源:后勤资产管理处

退休职工认真学习电脑

为了进一步丰富离退休职工的文化生活,满足他们渴望学习电脑知识、学会电脑基本操作的要求,7月18日,在杨华副院长的支持和相关部门的配合下,我院“暑期老年电脑培训班”顺利开课。

参加本次培训的离退休职工共计26人,平均年龄68岁,年纪最长的李春章老人今年已经83岁。在谈及学习感受时,李春章老人说:“这是一次非常好的活动,也是一项我们离退休人员希望的活动,我们学会了计算机之后,极大地丰富了退休生活”。

在谈及学习电脑的感受时,离退休职工普遍认为:“掌握了电脑基本操作,利用网络,我们及时了解新闻时事,利用网络,我们体会网络休闲的好处,利用网络,我们也便于与子女联系,感谢学院领导对我们的关心”。

本次培训由学院离退办组织,我院信息中心实施,分管学院离退休工作杨华副院长亲自安排并部署了培训计划。主要培训内容有计算机的基本操作、多媒体应用、网络应用软件等课程,分别由张成亮、杨学军、何彬、张亚忠、李孝周等几位老师承担。

年龄最长的学员

任课老师与离退办张主任探讨教学方法