欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

我院创先争优活动步入“公开承诺,有效推进”阶段

hqcadmin   发布时间:2010-08-09来源:后勤资产管理处




会议现场

日前,学院党委召开党委扩大会议,对学院的创先争优活动开展情况进行阶段性总结,并对下一阶段的工作进行了具体部署,这标志着我院的创先争优工作进行到了更高、更深的层次:“公开承诺,有效推进”阶段。

院党委书记王志年部署工作

学院将创先争优活动分为三个学年、六个学期(其中包括三个暑假、两个寒假),总体安排两年半时间,围绕迎接建党90周年、向党的十八大献礼两个重大节点展开,分“宣传动员,安排部署(2010年6月)”、“公开承诺,有效推进 (2010年7月—2011年6月底)”、“领导点评,群众评议(2011年7月—2012年6月底)”、“系统总结,考核表彰(2012年7月—党的十八大召开前)”四个步骤进行,同时,学院将创先争优活动作为一项常态化工作列入学院提升软实力的发展规划。目前,学院的争创活动已进入“公开承诺,有效推进”阶段。

本阶段争创活动的指导思想是:“公开承诺,有效推进,狠抓落实”。学院党委要求各级党组织和党员要结合工作实际,做出公开承诺。一是科学划定意向范围。各党总支(支部)和党员围绕“五个好”和“五带头” 结合工作实际、岗位特点、个人特长等,将工作计划、努力方向、“创先争优”的具体目标等进行公开承诺,填写承诺书,要求量力而行,承诺一条,兑现一条。党总支和支部承诺要做到“三必须”,即:必须对学习实践科学发展观活动中承诺整改未到位的事项做出承诺;必须对学院重大决策中涉及本部门的重要工作事项做出承诺;必须对经过努力能够解决的、师生反映的热点难点问题做出承诺。党员承诺“三必须”:必须切合实际可行、必须紧密结合本职工作、必须围绕创先争优展开。二是严格审核承诺意向。党总支(支部)和党员承诺事项确定后,要将《党组织创先争优承诺书》和《党员创先争优承诺书》上报审核。党员的承诺意向由所在支部或总支审核,党支部的承诺意向由党总支审核,党总支的承诺意向由学院党委把关审核。对不符合要求的要责令重新提出承诺,并重新审核。坚决杜绝“空头承诺”的产生。三是庄重做出承诺。党总支(支部)和党员的承诺审核通过后,各级党组织召开党员“创先争优”个人目标公开承诺大会,举行承诺仪式,签署“创先争优”活动公开承诺书,所有承诺都必须在党务公开栏上公开,接受师生的广泛监督。四是销号管理承诺。承诺公布公示后,进入台帐销号流程,党组织对党员、上级党组织对下级党组织的承诺事项进行登记,建立台帐,实行登记销号管理,兑现一项注销一项,每学期末进行台帐核查,肯定成绩,指出问题,督促整改。


院党委副书记郭建忠对第二阶段工作安排进行说明