欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

部门简介

部门简介

国有资产与后勤管理处是负责学院后勤保障工作的管理部门。

国有资产与后勤管理处自成立以来,把为学院教学和科研服务,作为自己的工作原则;把学院教学和科研发展的需要,作为自己的中心任务,决心成为一支具有较高素质的后勤管理队伍,努力实现办事制度化、规范化、程序化、民主化、人性化、效率化。国有资产与后勤管理处全体员工苦练内功,外树形象。力争做到各项管理工作到位、服务到位,让学院满意、让师生满意。

国有资产与后勤管理处主要承担如下几方面的工作:

(1)负责制定学院后勤工作的总体规划和年度计划。

(2)负责学院国有资产的使用、管理行为,保障国有资产安全,防止国有资产流失,提高国有资产利用效率和使用效率,促进教育事业发展。

(3)负责制定学院后勤工作发展规划,建立和完善后勤各项管理制度。

(4)负责对学院的房屋设施、设备等维修项目的立项,编制年度大、中维修计划,组织对项目的实施、监督管理,并按规定建立档案,实施质量跟踪监督。

(5)负责全院学生和教职工的饮食。组织有关人员学习卫生法律法规政策,并认真组织贯彻实施; 加强对食堂的管理; 加强对食品卫生安全的检验工作,对违反规章制度和违法违规的工作人员直接处理或提出处理意见;做好日常管理监督的检查记录。

(6)负责学校环境卫生、绿化美化等校园建设工作。

(7)对于学院内各单位及师生提出后勤方面的意见和建议,及时反馈给后勤各单位,以保证对问题的改正和建议的实施,提高后勤整体的服务质量。

国有资产与后勤管理处目前内设有6个科室,分别为:资产管理科、综合管理办公室、水电服务中心、物业管理科、餐饮服务中心、资产经营有限公司。国有资产与后勤管理处现有管理人员12人,他们正以崭新的精神风貌,在学院各级领导的正确领导下,为学校的发展建设服务!