国有资产与后勤管理处进行校园安全隐患大排查

来源: 发布时间:2020-07-22 查看次数:

为尽快落实中共甘肃工业职业技术学院委员会2020年第九次党委理论学习中心组(扩大)会议精神, 720日下午国资后勤处联合学校保卫处、物业公司对暑假放假期间校园安全隐患进行全面大排查。

排查过程发现存在安全隐患的重点问题三处,一是地质园地质长廊廊檐后部因雨水排水不合理造成支撑档杆局部开裂,遇大降水时安全隐患极大;二是锅炉房后院挡土坪排水明渠易积水,对锅炉房基础有较大影响;三是2号住宅楼,1号、2号教学楼、图书馆及大学生活动中心檐沟和排水口处落叶需要及时清理,以防雨水排除不及时,造成安全隐患。

国资与后勤处已经安排物业公司进行全面清理,要求及时加强维护管理,充分认识安全工作的重要性,克服麻痹思想,切实增强安全意识、大局意识、责任意识,进一步完善各项安全保障措施,将安全职责全面落实到位,确保全校后勤工作安全稳定、保障有力。